週刊ベースボールONLINE

  • No.19655
    2025/4/15 2:05 レレレ
    >>19652

    お疲れ様でした

    いま、仕事終わりまして

    さあ、こまったぞ。

    アタシがこさえて差し上げたいのですが、

    柔らかくて 召し上がり易くて 栄養価も高い、で比較的低予算。もう コレしかないでしょう U+1F988!シャーク(shark)
     最近ではスーパーの鮮魚コーナーにも切り身(2?3切れ)で売られてます。
     煮ても焼いても。火の通りも良く 和でも洋でも。
    レレレは シンプルにソテー 
    ・ムニエル、煮付け、ひと手間かけるならぽってり衣のフリッター(天ぷら)etc…

     切り身が手に入りましたら、まずサッと流水で洗い
    すぐペーパーで拭き取り
     ここまでが下準備。
    ソテー・ムニエルなら塩コショウ小麦粉、照り焼きなら小麦粉(醤油砂糖みりん/あるいは酒とうなぎのタレorすき焼きタレ)のみ、煮魚なら煮汁(甘さはお好み)と付け合わせ具材の準備 アクセントの生姜など。
     ソテーはオレンジとバターとも合います。(しょうゆをひとたらし。レレレもひとたらし)
     骨はなく ふわっと仕上げれば、カジキより旨いし たんぱく質も豊富です。
     青梗菜の内側や旬の菜の花をレンジ蒸しするか ししとう揚げなどを添えて。
     サメ おすすめです!!
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最終更新日 2025-04-17 01:21:10