トップ
ニュース&コラム
試合速報
選手データ
特集
プロ野球
アマチュア
ドラフト
侍ジャパン
バックナンバー
野球広場
野球まとめ
お気に入り
アカウント
トップ
試合速報
選手データ
コラム
マイチーム
ドラフト
侍ジャパン
野球広場
お気に入り
設定・登録情報
ログイン/会員登録
ログイン
検索する
No.21223
2017/1/5 0:01
すていごおるど
金杯予想してみました。
中山金杯
◎ツクバアズマオー
〇シャイニープリンス
▲ドレッドノータス
△シャドウパーティー
△ダノンメジャー
△マイネルフロスト
京都金杯
◎ミッキージョイ
〇フィエロ
▲ブラックムーン
△エアスピネル
△ケントオー
△マイネルハニー
△ブラックスピネル
中山金杯は年末の馬場がそのままスライドすると思うので、血統重視と
内枠にいる差し馬を買いたかったから。中山最終週は有馬はともかくと
して、芝の短距離戦以外はステイゴールド ハーツクライ ハービンジャー キングカメハメハ産駒を買っていれば当たるという偏りを
しめしていて、ツクバアズマオーの軸は固いと見た。ストロングタイタンはキンカメがよく来るので、ミスプロ系がいいという見方もあるが
、僕の思うにキングマンボの系統以外は年始年末の中山では、芝200ではミスプロ系はスタミナ不足で失速する馬が多いので消してみました。
京都金杯は例年も内枠の逃げ先行馬有利以上に、昨年の高速馬場
が続いていると思うので、そういう競馬のできる馬からピックアップしてしてみた。マイネルハニーとブラックスピネルはそういう見方だと本命候補だが、1・32秒か33秒前半台の決着になると思うので、エリ女のマリアライトっぽくなる気もするので軽視。エアスピネルは3000よりもマイル向きとは思うが、神戸新聞杯を見てもたたき良化型なのは間違いない。単勝2倍を切るほどの信頼性はないので軽視。ブラックムーンは条件はクリアして勝ち切る可能性は高いが、過去のレースを見ると一旦下げて大外一気のレースになりそうなので、エアスピネルと同じでG1で善戦の過去を持ちながら、評価の低いフィエロを上に評価してみるが、今回は買いたい馬番より少し外だが、今回は先行する競馬をするとみて、ミッキージョイ1着固定で馬券を買ってみたいです。
いいね!0件
『ゆうの予想部屋』へ
掲示板を探す・作る
探す
作る
新しく掲示板を作る
紹介
メールで友達に教える
掲示板情報
カテゴリー
競馬総合
|