週刊ベースボールONLINE

• No.24508
    2020/1/26 7:37 札幌12番
    〉結局は選手一人一人が監督の采配などに頼らず、実力をつけ野球脳を磨いていくしか無いのだと思います。

栗山の場合は選手によって差別しすぎですね
    近藤、中田、大田は殆ど選手任せで杉谷などは自分の言う通り動かないと気がすまないみたいな感じ
    私はファイターズの選手で任せていいのは近藤ひとりで中田、大田は無死二塁のケースは当然に送りバントですよ
    日本シリーズで内川がチャンスに自主的に送りバントするのを目の当たりにしてチーム全体で勝つんだと言う姿勢にあまりにも差がありすぎで愕然としましたね
    投手にしても杉浦を完全試合でも五回で降板させたり、去年まあまあ好調だった加藤をオープナーを含めて自分のおもちゃのように扱ったり、将来性のある堀までもまるで本能のおもむくままの起用で腹立たしささえ覚えました
    とにかくまだまだ半人前の中田、大田はフリーパスで選手任せ、一軍半の選手は自分のおもちゃ扱いのアパルトヘイトもどきの起用はお止めいただきたい
    まあそれも今年一年の辛抱だ
    来年からは稲葉新監督、金子誠ヘッドコーチ、建山投手コーチ、田中賢介打撃コーチ、飯山守備コーチ、鶴岡バッテリーコーチに期待だ
掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー 野球
最終更新日 2025-04-16 23:46:04