週刊ベースボールONLINE

• No.93266
    2025/1/21 22:51 cyber-rat
    >>93265
    おっしゃる通りだと思います。
    良識あるホークスファンの中には「何で上沢程度の選手でここまで批判されなきゃならないんだ。違約金払ってでもいいから契約解除して欲しいくらいだ」という人もいるはず。

元々は「リスクが多くても金をドブに捨てても良い」という一部のホークスフロントの浅はかな考えから起こったこと。

岩本の発言の本意は上沢の精神的に追い詰められるのを心配しての事だと思っている。だから条件とか色々な理由はとってつけた様なもの。ところがこれが返って火に油を注いでしまった。岩本は視野が狭い。
    新庄の発言は、ホークス以外の球団ファンのほとんが思っている事の本音を代弁したに過ぎない。だらかそれに反発する意見は世論や通念に対しての反論として受け止められてしまう。

ちょっと可哀想に上沢が思えてしまった。
    ファイターズファンからのバッシングは覚悟していたろうが、まさか球界全体を巻き込み、他球団のファンからも批判の対象にされるとは想像もしてなかったろう。

ただ僕は新庄の発言はホークス球団の批判もあるが、上沢に対しての最後のエールに聞こえる。
    「夢を持ってMLBに挑戦したにも関わらず1年で簡単に日本に戻り、条件の良い球団に寝返って入る。そんな弱腰の精神でこれから乗り切れるのか?それなら俺を怨んでも良いから意地でも頑張る姿を皆に見せろ!」そういうメッセージにも聞こえる。
掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー 野球
最終更新日 2025-04-16 23:46:04