週刊ベースボールONLINE

• No.269
    2018/12/27 12:24 播磨屋よーでる
    *お知らせとお願い

カレエダは極端に目が薄くなって、もうfindの画面は全く読めません。
    カレエダが使っているタブレットでは、findの文字は拡大できないのです。体力の衰えも著しく、趣味人倶楽部(シュミートクラブ)で運営している句遊びで手いっぱいの状態です。
    また、findでトピ荒らしなど問題が起きた時、管理人の判断で除名することができないので、問題が起きた時の対応が難しいことを危惧しています。
    良いメンバーが集まって楽しんでくださっているのに、誠に恐縮ですが、趣味人の「しりとり都々逸」に移っていただけないでしょうか。
    もし、このままここで続けたいということであれば、メンバーの方で
    誰かカレエダと管理者を代わっていただければ、それでもいいと思っています。
    ここで問題が起きた時、責任ある適切な対応を取ることは、カレエダには難しいと思います。
    できれば 趣味人の「しりとり都々逸」に移っていただければ、一番有り難いのですが....。

そのほかにご提案、ご意見があればお聞きしたいと思います。

ご検討のほど、よろしくお願いします。

カレエダ

ガンジーさんへ
    ガンジーさんから昨日、お尋ねがありました。
    「findと趣味人の両方でしりとり都々逸をしているのは、なぜか、
     どうして一つにしないのか」という趣旨のお尋ねでした。

yahoo textreamのサービス終了の通告を受け、yahooコミュニティに
    移ったら、そのあとそこも終了との通告があり、ネットをさまよった末にfindに移りました。
    それと同時に、仲間のfukusenさんが「自分は10年前から「趣味人」でやっているが、ここが一番いい」と経験を踏まえて、強い推薦がありました。
    「趣味人」には。トピ荒らしなど問題のある人を、管理人の判断で除名し、スレッドから締め出す機能がついています。この点をカレエダは、高く評価して「趣味人」に新しく立ち上げ、textream以来の仲間の皆さんに移っていただきました。
    しかし、findに残って楽しんでいる仲間もおられましたので、そのまま
    「趣味人」と二本立てでやってきました。
    しかし、カレエダの視力、体力を考慮し、また、問題が起きる前に「趣味人」に一本化した方がいいと思うに至りました。
    これからもよろしくお願いいたします。

掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー トレンドしりとり
最終更新日 2020-01-12 10:31:46