週刊ベースボールONLINE

• No.52
    2020/5/31 9:21 ハーシル
    今日は、3歳馬の頂点を決める
    日本ダービーですU+2757U+FE0F

自分は、サリオスが勝つと信じています。
    1年前のデビュー戦、自分は、アブソルティスモが勝つと思っていました。

それを大外から豪快に差し切ったのが
    サリオスです。ハーツクライ産駒 大型馬という事もあり、軽視していました。

サウジアラビアロイヤルカップを見ても
    クラヴァシュドールに詰められていたところをみて、朝日杯もタイセイビジョンが勝つと思っていました。

皐月賞は、ホープステークスの内容を見て、コントレイルが勝つと思っていました。
    最後の直線の叩きあいは、痺れるものがありました。

今、振り返るとこの1年間、自分は、
    サリオスの強さに嫉妬していました。
    この馬に勝つ馬を見たかったのかもしれません。

しかし、同時進行で強いディープ産駒に勝つ馬を見たいという気持ちも芽生えてました。
    ホープフルステークス、オーソリティ が勝つと思っていました。しかし、何も出来ず 負けてしまいました。その後、
    オーソリティ は、別路線に回りました 能力的にこの時期のディープ産駒は、ずば抜けて強いです。そんな中
    皐月賞で唯一 コントレイルに本気を出させ、0.1秒差の2着 サリオス
    能力的に遜色がないと確信しました

サリオスは、追えば追っただけ伸びるとの評価もいただいてます

ディープ産駒とハーツ産駒の頂上決戦が見られるのも、もしかしたら最後になるかもしれません。データ的に考えれば
    サリオスは、大敗してもおかしくないかもしれません。しかし、自分は、歴史は、繰り返されるものでは、なく塗り替えられるものだと思ってます。

早期デビューのマイルから卸して
    少しずつ距離を伸ばして、クラシックに乗せるというのは、現代競馬が目指す
    形だと思います。

1600〜2400は、日本競馬の主流です。

サリオスがこれからの競馬の未来を担う
    パイオニア的な存在になって欲しいです。サリオスならやってくれるU+2757U+FE0F

シルクの勝負服にハーツ産駒のサリオス
    が勝つ、この1年間の集大成で、最後に
    至った結論です。

ジンクスも、歴史も今日 塗り替えましょう!

ダービーtoダービーを体現出来る馬
    それが、サリオスです!

このダービーで 心から 俺にダービーのサリオス強かったって胸を張って言わせてくれ、1年間の気持ちを込めて応援しますU+2757U+FE0F

ダービー馬 サリオスへ
掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー 競走馬
最終更新日 2021-04-04 01:49:39