週刊ベースボールONLINE

• No.15777
    2021/10/20 4:51 しー
    私の親も最後まで、応援はしてくれませんでしたね。障害のある長男を育てている間も、ありませんでしたね。
    思うに彼らは古い人間で、昔の家庭像からはみ出したものは、見ない、関係ない、そんなところでしょうか。

その古い人間に育てられた世代が、私の世代。そして私の世代は、教育の格差で価値観が全く違う世代ですね。

同じ県内でも、その中央地区と、外れの田舎では、また価値が違う。田舎は情報が少なく、また、周りがそういう環境だから、でしょう。

私は中央地区でした。夫は外れの田舎で育ちました。そこで価値観が全く違うことに結婚前は気づきませんでした。
    それは、夫が私に合わせていたからです。(苦笑)

長男の目に見えない、当時はまだ学会で発表され始めたばかりの『発達障害』も、田舎の人にしたら理解しようとする気持ちも起きなかったのでしょうし、そういう記事を読むことも思い付かなかったのでしょう。まあ、当時は心理専門家とうたっている人でさえ、それを理解しようとせずに公の場でコメントをした結果、かなり叩かれた…と云う経緯もありましたからね。今のようにパソコン、スマホが当たり前の時代ではなかったですからね。
掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー 雑談・暇つぶし
最終更新日 2025-05-13 08:10:23