週刊ベースボールONLINE

福島県高校野球

福島県の高校野球において聖光学園と他の高校の力の差が余りにも有りすぎる。
これは福島県の選手のレベルも低いのもあるが、各県の野球の優れた選手は福島県の聖光に入学すれば3年間で6回甲子園へ行けるうち最低半分は甲子園に行けると確信しているからである。
春は東北大会の成績もあるので確率は半々だが、夏は今現状ほぼ100%である。
この状況は聖光の人気がなくならない限りしばらくは毎年聖光が甲子園出場である。
また福島県はさほど激戦区ではないので甲子園で勝つよりもとりあえず甲子園に行ける高校を全国の選手は選ぶ状態、また各県の優秀な選手が最近聖光は多いので甲子園でも多少勝てるチームになりました。
けどこの現状は消して福島県の力ではないのです。
監督の実力でもありません。
多分誰が監督でも勝てるでしょう!
このチームは毎年一応福島県のチームなのでキャプテンだけは福島県の人を選ぶがほぼ補欠、精々最後の最後代打で出るのが関の山、こんな状況は早くなくさなきゃつまらないし応援しがいがない!
全く県外からの選手を取るなとは言わないし何人入部しようがそれは各個人の自由だがプロ野球の外国人選手のように各チーム選手登録は3人までとかにするべきだと私は思います。
その様になればもっと福島県人が高校野球を面白く見れるし選手も頑張れるはずです。
高野連も検討して欲しいものである!

非表示・通報の使い方について

以下2つの対応が可能です。

• 非表示に1票(不快に思われる、または禁止行為に該当すると思われる投稿)
  • ミュート機能(指定したユーザーの投稿を常に非表示)

※ミュート機能により非表示となった投稿を完全に見えなくなるよう修正しました。これにより表示件数が少なく表示される場合がございますのでご了承ください。

コメント
掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー 高校野球
最終更新日 2021-04-25 13:42:49
掲示板情報
カテゴリー: 高校野球
最終更新日: 2021-04-25 13:42:49