トップ
ニュース&コラム
試合速報
選手データ
特集
プロ野球
アマチュア
ドラフト
侍ジャパン
バックナンバー
野球広場
野球まとめ
お気に入り
アカウント
トップ
試合速報
選手データ
コラム
マイチーム
ドラフト
侍ジャパン
野球広場
お気に入り
設定・登録情報
ログイン/会員登録
ログイン
検索する
No.31
2021/12/26 12:32
せーふー
張本勲氏の存在感がありました。
> 野球評論家の張本勲氏(81)が26日、TBS系情報番組「サンデーモーニング」の名物コーナー「週刊・御意見番」にレギュラーとして最後の出演を果たした。
【写真】張本勲氏 サンモニ卒業 王貞治さんが急きょゲストで駆けつける
縁のある関係者のコメントで、野球界の後輩であるイチロー氏が「ハリー、お疲れさまでした」と、ジョーク交じりに“ハリー”と呼び掛けると、笑顔で「喝!」。そして「いい人生を送らせていただいた」と番組を振り返った。
この日共演したソフトバンク・王貞治会長(81)は張本氏のことを「存在感がありました。自分の意見をハッキリ言った」と話した。
張本氏は11月28日の同コーナーで「私の都合でシニア人生をゆっくり過ごしたい。従って、この番組のレギュラーを今年いっぱいで卒業します」と宣言。「来年は節目で出てきますから、また番組でお会い出来ると思います」と来年以降は“スポット参戦”すると明かしていた。
<張本勲氏の生き方は、
素晴らしいと思います。
それは、退き方が素晴らしいから。
いいね!2件
『新旧日本プロ野球の語り場』へ
掲示板を探す・作る
探す
作る
新しく掲示板を作る
紹介
メールで友達に教える
掲示板情報
カテゴリー
野球
|